Главная страницаЗаписки СтранникаОб АвтореГостевая книгаСсылки

 

Я, Тарасов Николай Александрович, родился 4 апреля 1981 г. в г. Саки Крымской области Украинской ССР в семье военнослужащего. Мой отец, Тарасов Александр Николаевич, летал оператором на ТУ-22, мать, Тарасова Валентина Николаевна, работала воспитателем в детском саду, сестра, Елена Александровна, старше меня на 7 лет, уже училась в школе.

Всё моё детство и отрочество прошло в военном гарнизоне Саки-4 на берегу Чёрного моря, поэтому в дань уважения своей Родины первую свою статью я решил написать именно о ней.

Саки-4 был закрытым гарнизоном, поэтому в нём жили в основном семьи военнослужащих. Практически все друг друга знали в этом небольшом посёлке и поэтому здесь царила своя дружественная атмосфера.  Кому довелось жить в подобном гарнизоне, я думаю, они меня поймут.

В 4 года родители стали водить меня в детский сад. В детсаде царил закон – если ребёнок воспитателя пришёл к ним, то он не мог попасть в группу своей матери, чтобы она его не разбаловала. Из-за этого я был под присмотром другого воспитателя, отчего часто и простужался и болел.

В 7 лет я как и все дети пошёл в среднюю общеобразовательную школу №5. В это время я был обычным ребёнком: успевал и погулять по улицам, и подраться, и поиграть с друзьями, и посмотреть телевизор.

Наша школа была очень сильной в плане образования, знания нам давали хорошие по каждому предмету, т.к. каждый учитель думал, что его предмет является самым важным. Из-за этого достаточно много свободного времени уходило на уроки. Но, хоть я и учился на "тройки" да "четвёрки", хочу сказать своей школе спасибо за полученные знания, собственно благодаря этому я смог поступить в университет и проучиться там достаточно неплохо.

Класс у нас был довольно дружный: мы гуляли вместе, ездили в походы, ходили друг к другу в гости. Довольно часто с классным руководителем мы ходили в лес "играть в индейцев", каждому стали придумывать "индейские клички" и мне досталась "Тихий Странник", после чего она за мной закрепилась и в последствии стал её использовать как ник в Интернете и в различных сетях.

Классе в седьмом родители купили мне первый компьютер ZX Spectrum 128k, моё счастье было безгранично. Каждыми днями я стал играться на нём, что-то печатать, а в дальнейшем сильно увлёкся и программированием на языке Basic. Программирование на Basic'е я изучил досконально, так что даже уже составлял собственные игрушки для своего компьютера. Отсюда и появилась моя любовь к компьютерам и дальнейшее хобби.

Но вот пришли тяжёлые 90-е годы и в Крыму, как и везде творилось полное запустение, задержки зарплат и разруха. Мой отец ушёл на пенсию и стал работать, то на аэродроме, то на частных предпринимателей. Мать уволилась с работы и стала ездить челночником в Москву. Лена, моя сестра, вышла замуж за военного и родила моего племянника Олега. И так вшестером мы жили в одной квартире, где каждый вечер отключали свет, воду, а зимой и отопление.

Затем у родителей появилась идея переехать в Россию, в Ставропольском крае нашлись дальние родственники по отцовской линии и мы решаем переехать туда по окончании мной 10 класса. Только перед отъездом я начал понимать, что мне придётся покинуть Родину и как сильно я её люблю. До самого дня отъезда мне в это не верилось, что я уезжаю, прожив здесь 16 лет.

В августе 1997 года мы переезжаем в с. Красногвардейское Ставропольского края. Там я стал учиться в средней школе №1, где учился Горбачёв М.С. Этот год учёбы был для меня самым тяжёлым: я пришёл в совершенно незнакомый мне класс, где дети учились вместе уже 10 лет. У них был другой уровень жизни, другие интересы, другая жизнь, не такая к какой я привык, поэтому я среди них чувствовал себя "белой вороной". Появление нового ученика из другого города в сельской школе не прошло незамеченным, поэтому вся школа, от младшеклассников до учителей, знали меня, а я – почти никого. Люди в этом селе на самом деле оказались ужаснейшими: почти все были жадными, озлобленными, заботящимися только о себе, поддерживающие хорошие взаимоотношения только со своими родственниками. Молодёжь из-за того, что особо некуда пойти и нечем заняться, интересует только две вещи: водка и секс. Поэтому переехав с гарнизона, где была своя жизнь и порядки, в село, для меня это было дико, оттого я там особо и не смог завести хороших друзей. Единственным хорошим воспоминанием осталась поездка всем классом в Москву на экскурсию.

Школа была, по сравнению с моей родной, слабенькой, поэтому особо не напрягаясь я имел стабильные "4" и "5". А после того, как я на первом уроке по информатике блеснул своими познаниями языка Basic, "отлично" в году мне было обеспечено автоматом и весь год меня даже учительница не пыталась ничего спрашивать. Да и занятие III места на межрайонной олимпиаде по информатике избавили меня от всех рефератов и выпускного экзамена.

Этой же зимой мы узнаём про Таганрогский Радиотехнический Университет (ТРТУ) и что две мои одноклассницы будут туда поступать. Тут же ориентируемся на него и весной все вместе едем на тесты. Таганрог мне сразу понравился – достаточно крупный и красивый город, расположен на Азовском море и воздух здесь довольно чистый, по сравнению со степным. Через месяц узнаём о положительном результате и дело остаётся за малым – сдать выпускные экзамены. 

Выпускной проходит грандиозно – аттестаты вручают перед Дворцом культуры, собирается чуть ли не полсела, выпускное застолье и танцы, реки шампанского, а затем дискотека до самого утра, после чего встреча рассвета на речке.

В сентябре 1998 года начинаю учиться в ТРТУ на факультете электроники и приборостроения (ФЭП) на кафедре электрогидроакустики и медицинской техники (ЭГА и МТ) по специальности "Приборы и методы неразрушающего контроля качества". Тут и начинается самое замечательное студенческое время. Поначалу живу в общежитии, где соответственно сплошные пьянки да гулянки. Дорвавшись до свободы хочется успеть всё, но только не учиться. Но затем, когда это стало уже сильно мешать учёбе и когда это увидела моя мать, нашли мне квартиру неподалёку. Жил я с хозяйкой под постоянным присмотром и это меня очень сильно напрягало, хоть и время на учёбу появилось, но сидеть дома с ней у меня не было желания, поэтому старался чаще бывать в общежитии, гулять с друзьями и иногда сидеть в библиотеке. Под конец курса я с ней сильно поругался и снова перебрался в общежитие, но уже в другое. На следующий учебный год нашли частный дом и стали его снимать вместе с одним пацаном из того же села. По соседству жили еще трое студентов, а в другой половине нашего дома поселились еще две студентки, поэтому у нас был своеобразный студгородок. Мы и ужинали вместе, и ходили на дискотеки, и веселились.

С одногруппниками у нас сложились отличные дружеские отношения – вместе отмечали праздники, иногда гуляли, в гости заглядывали, помогали друг другу в учёбе. И по сей день мы собираемся несколько раз в году.

В общем хватало всего – и гулянок, и пьянок, и учёбы, и напряжных сессий, за которые каждый семестр нас наравились выгнать.

5 курсов пролетело достаточно быстро, за это время мы успели и вырасти, и поумнеть, и набраться опыта во многом. Диплом, наверно как и у большинства, писался в последний месяц перед сдачей.  Моя тема диплома "Установка для ультразвуковой сушки древесины" остаётся актуальной и по сей день, потому что готовых аналогов в мире до сих пор ещё не существует. Сдача проходила в полном переживании и тряске, зато оценка "хорошо" была обеспечена. Как у нас говорилось: "15 минут позора и ты инженер". Выпускного, как такового, у нас не было, но все успели изрядно понапиваться, некоторые ещё и так, что потом в кустах ночевали.

И, вот, из беспечного студенчества нас кинуло во взрослую жизнь полную забот. Летом 2002 года, после получения диплома, я устраиваюсь работать на ФГУП "325 Авиационный ремонтный завод" Минобороны России инженером-технологом по неразрушающему контролю в цех №1. Этот завод ремонтирует транспортные самолеты АН-12, АН-72 и легкие Л-410. Начальник мне попался ужасный: сам со средним образованием и, наверно поэтому, не любил всех инженеров в цеху. Кричал, что никто кроме него в цеху больше не работает, и всячески старался всех унизить, оскорбить да лишить премии. Через полгода я всерьёз задумался от туда уходить, как начальник технического отдела предложил мне перейти к нему. Так я получил своеобразное повышение и стал инженером-технологом техотдела по дефектации и техническому обслуживанию самолётов.

В апреле 2007 года меня пригласили работать на ТАНТК им. Г.М.Бериева начальником лаборатории технической диагностики и неразрушающего контроля авиационно-технической базы. ТАНТК является конструкторским бюро и разработчиком самолетов-амфибий, самые известные из них - А-42 "Альбатрос", Бе-12, маленькие Бе-103 и самые лучшие в мире самолеты для пожаротушений Бе-200. На данный момент на базе ТАНТК производят каркас для радиолакационных самолетов А-50, а также эксплуатацию и все виды технического обслуживания самолетов Бе-103 и Бе-200 на авиационно-технической базе, на которой я и работаю. Наши самолеты принимали участия в пожаротушениях не только в России, но и в Португалии, Греции, Италии и Испании. В будущем планируется перевод производства самолетов Бе-200 на базу ТАНТК.

Каждое лето стараюсь выбраться на свою Родину. После переездов появилось большое желание к путешествиям, поэтому каждый раз стараюсь съездить на экскурсию или своим ходом в какой-нибудь уголок Крыма. Да и в России тоже стараюсь куда-нибудь выбраться. А новое хобби – изучение языка HTML и построение своих сайтов привело меня к идеи совместить эти два увлечения в одно – результатом которого и вышел этот сайт. Надеюсь он будет кому-нибудь полезен и интересен. Основной своей целью я ставил больше популяризацию наших СНГ 'шных курортов (может быть кто-то прочитав статьи и поменяет своё мнение о "нашем" отдыхе), возможность ориентации среди множества курортов, а может быть и открытии для Вас новых мест отдыха и путешествий.

Желаю приятного прочтения и отдыха!

 

Web-дизайн и авторские права принадлежат Тарасову Н.А. (e-mail: mreklam@mail.ru)



Частный сектор приглашает отдохнуть в Лазаревском за смешную цену

Hosted by uCoz